Помочь

Фонд поддержки
Михаила Киселёва

Михаил Киселёв – молодой и сильный
человек, руководитель крупнейшей
молодежной организации страны
«Российские Студенческие Отряды».
Благодаря всесторонней помощи сегодня он проходит реабилитацию, вернулся к активному образу жизни и общественной деятельности!
Фонд Михаила Киселева ведет активную деятельность в оказании помощи по созданию Доступной среды и привлечению внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Главная > Все новости > Михаил восстанавливается после операций

Михаил восстанавливается после операций

За последний месяц Михаил Киселёв перенес две операции по удалению глубокого пролежня на крестце. В ходе первой операции хирурги удалили поврежденные ткани, спустя 8 дней обработки прооперированной области проведена вторая операция по перемещению тканей из соседних областей. Постоперационный период прошел для Михаила не просто: озноб, спазмы, высокая температура. Однако, спустя 10 дней после операции Михаил вернулся в реабилитационный центр и приступил к занятиям по разработке рук и легких.

Вернуться к высокому темпу реабилитации помог сын Иван, которого бабушка привезла родителям. Михаил не видел двухлетнего Ваню восемь месяцев. Безусловно, общение через видеосвязь не дает тех эмоций, что прикосновения свернутого калачиком сына на груди. – Пробыв 2,5 недели с нами он научился говорить «шалом», сделал своё первое селфи и наполнил сердца родителей безграничным счастьем! Лучше, чем сын физиотерапевта нет, ему тяжело объяснить, что ты что-то не можешь. Он кидает в тебя мячик и говорит «Папа, лови!», как только выполнил его задание успешно, он тут же берет два мяча и кидает их до тех пор, пока не поймаешь, – делится эмоциями Михаил, - А тело за эти дни поправилось благодаря заботе любимых тёщенек. В общем, эти дни были как один счастливый сон, где ты здоров и в кругу любимой семьи.

Большим достижением в выздоровлении Михаила стало удаление канулы, через которую в первые месяцы подключалась искусственная вентиляция легких, а позже удалялась жидкость из легких. Сегодня Михаил самостоятельно дышит и откашливает мокроту.